9. Sınıf Fransızca Örnek Yazılı Soruları, Testler, Soru Bankaları, Çıkmış Sorular, Deneme Sınavları

9. Sınıf Fransızca Yazılı Soruları Testler

Yayınlanma 9. Sınıf Fransızca Yazılı Soruları ve Testler

9. Sınıf Fransızca Yazılı Soruları Testler

1.Comment on y va?Mettez devant les moyens de transport enou à.5×2=10 points.

On y va           ———train.                On y va ——–            voiture.                       On y va           ———-bus.

On y va ———métro.            On y va———–pied.

2.Complétez ces phrases avec des articles contractés  (du, de la,de l’,des).4×2=8 pts.

Les pneus ________  vélo (m.s.) sont crevés.                 Je viens _____   école.

Voilà la chambre _____________ soeur (f) de Fréderic.

Les notes _____ élèves (m.pl.)  de deuxième année sont bonnes.

3.  Complétez les phrases avec vont,venez,prennent,vais.Cümleleri aller,prendre,venir fiilleriyle şimdiki zamanda tamamlayın.4×1=4 pts.

Je _________à la mairie.                               Les jeunes________au salon de coiffure.

Vous______________avec nous?                 Elles_____________l’avion demain après-midi.

4. Classez les noms de produits dans les rayons convenables à l’aide des mots suivants:pain,lait,yaourt,pommes,chocolat,viande,oeuf,riz,sucre,café,thé,pâte.12×1=12 pts.

Boulangerie                       Crémerie                            Epicérie               Fruits et Légumes           Boucherie:

 

 

5.Complétez avec: La salle de bains-Le garage-La chambre à coucher-La cuisine- Uygun kelimeyi boşluğa yerleştirin.4×1=4 pts.

La voiture est dans le_________                                           Le lavabo est dans la________

Le réfrigérateur est dans la__________                                                            Le lit est dans la__________

6.Choisissez à laauà l’,  aux. 4×1= 4 pts.

Les enfants aiment aller ———– jardin public (m.).     Je visite une ville. Je vais——–hôtel(m.).

Nous aimons visiter les monuments. Nous allons———————cathédrale (f.)  de Notre Dame.

Il va……………  toilettes(f.pl).

7.Transformez à l’impératif comme dans l’exemple.3×2=6 pts.

Fransızca Örnek Yazılı Sorusu Test 60 Soru

İngilizce Çalışma Kitabı tarafından yazıldı.. Yayınlanma 9. Sınıf Fransızca Yazılı Soruları ve Testler

Fransızca Örnek Yazılı Sorusu Test 60 Soru

 

1. Vous cherchez une chambre.

 

Vous allez ....

 

 à l´hôtel   au café   au restaurant

 

2. Le dimanche matin ... rester au lit.

 

 j´aime à   j´aime de   j´aime

 

3. Il mange parce qu´il a ....

 

 chaud   faim   soif

 

4. Madame Lebrun habite à Tokio ... Japon.

 

 en   au   à

 

5. Vous ... du sport?

 

 aimez   faites   fais

 

6. Voici un café ... nous pouvons aller.

 

 où   dans   dont

 

7. Quand monsieur Dubois a soif ....

 

 nous allons au bureau   il va au café   elle va à Paris

 

8. Où est-ce que tu vas travailler?

 

....

 

 Bientôt.   Il travaille à Paris.   Chez Lebrun.

 

9. Demandez à l´employé la clé de la chambre.

 

....

 

 Montrez-moi la chambre.   Donnez-moi la clé de la chambre S.V.P.   Prenez la clé de la chambre.

 

10. Voici des fleurs.

 

....

 

 Elles sont belles.   Ils sont jolis.   Elles sont contentes.

 

11. Cette maison est très ....

 

 vieille   grand   vieux

 

12. Il écoute. Il veut ....

 

 tout entendre   tout voir   attendre

 

13. Où sont les livres de papa?

 

Voici ... livres.

 

 son   leurs   ses

 

14. Qu´est-ce que vous buvez?

 

Je bois ... bière.

 

 de   de la   du

 

15. Vous allez souvent au théâtre?

 

Je ne ....

 

 pars pas   le retiens pas   sors jamais le soir

 

16. Pierre aime le tennis mais il s´intéresse aussi ....

 

 au golf   à golf   du golf

 

17. Cette veste rouge est à vous madame?

 

....

 

 Oui, c´est moi   Oui, c´est à moi   Non, pas moi

 

18. Nous prenons le dîner ....

 

 à midi   à huit heures du matin   à sept heures du soir

 

19. J´ai besoin d´une voiture.

 

C´est pourquoi ....

 

 J´ai acheté une voiture   Je vends ma voiture   Je vais prendre le train

 

20. Un homme chante sous la douche.

 

Il ....

 

 a un empèchement   est de service   est de bonne humeur

 

21. La moto coûte moins cher que la voiture.

 

....

 

 Il est aussi cher.   Elle est meilleur marché.   La voiture est meilleur marché.

 

22. Pourquoi est-il resté au lit?

 

....

 

 Il est allé au bureau.   Il a envoyé une lettre.   Il a eu la grippe.

 

23. Madame Dupont va faire des courses parce qu´elle ....

 

 a acheté un cheval   est très sportive   a besoin d´acheter de la nourriture

 

24. Il a voulu venir mais il n´a pas ....

 

 su   pu   dû

 

25. acheter cette machine à laver.

 

....

 

 Il est pratique.   Il est meilleur que l´autre.   C´est le dernier modèle.

 

26. Ma fille ... la télé quand je suis arrivé à la maison.

 

 regardait   regardais   a regardé

 

27. Quand êtes-vous arrivés?

 

....

 

 Je suis arrivé hier   Nous sommes arrivés hier   Il est arrivé à l´hôtel

 

28. Le train est déjà parti.

 

Il ....

 

 est en train de partir   va partir   vient de partir

 

29. Il a essayé de garer sa voiture.

 

Mais il n´a ....

 

 pas réussi   as voulu   pas demandé

 

30. Cela ne va pas.

 

....

 

 Où est-ce qu´il va?   Qui ne va pas?   Qu´est-ce qui ne va pas?

 

31. Je vais mettre la robe ... j´ai achetée hier.

 

 qui   que   qu´

 

32. Je veux écrire un mot, donne- ... ton stylo!

 

 me   moi   à moi

 

33. Demain soir, elle ... le train pour Paris.

 

 prenais   prendra   prendras

 

34. Demain ... un ami.

 

 je vais rendre visite à   je vais visiter   j´irais visiter

 

35. Un ami ... chez moi demain soir.

 

 venir   viendra   viendrait

 

36. La voiture est devant le garage.

 

....

 

 Qui l´a sorti?   Qu´est-ce qu´il l´a sorti?   Qui est-ce qui l´a sortie?

 

37. ... tu as invité à ton anniversaire?

 

 Qu´est-ce qui   Qui est-ce que   Qui est-ce qui

 

38. Elle n´est pas chez elle.

 

....

 

 Je lui laisse un mot.   Il s´approche d´elle.   Je leur laisse une note.

 

39. J´apprécie beaucoup cet endroit ....

 

 c´est tellement calme   c´est trop modeste   elle est sympathique

 

40. Les biscuits que j´ai ... étaient délicieux.

 

 mangé   mangée   mangés

 

41. C´est l´anniversaire de ma mère.

 

Je ... téléphone.

 

 la   leur   lui

 

42. J´ai reçu sa lettre.

 

Je ....

 

 ne l´ai pas suivi   ne l´ai pas encore remercié   ne l´ai pas attendu

 

43. Il y a beaucoup de clients qui attendent dans le magasin.

 

La vendeuse est débordée. Elle ....

 

 ne veut pas travailler   est très fatigué   a beaucoup de travail

 

44. Tu achètes un journal?

 

....

 

 J´en ai déjà acheté un.   Je ne l´achète pas.   Je lui ai déjà acheté.

 

45. Qui t´a attendu?

 

....

 

 Je n´ai attendu personne   Personne ne m´a attendu   ne l´ai pas attendu

 

46. Quand elle était petite, elle ... au parc tous les jeudis.

 

 est allée   est allé   allait

 

47. Quelqu´un a envoyé ces fleurs à Sylvie.

 

....

 

 Qui est-ce qui les a envoyés?   Qu´est-ce qu´il a envoyé?   Qui est-ce qui les a envoyées?

 

48. Nous avons passé de super vacances en Grèce.

 

Nous ... pensons souvent.

 

 en   les   y

 

49. Si j´ai de l´argent, je ... cent francs.

 

 te donnais   te donnerai   te donnerais

 

50. Si j´étais riche, ... un grand voyage.

 

 je faisais   je ferai   je ferais

 

51. Je lui ai téléphoné hier.

 

Il m´a dit qu´il ... ce soir à huit heures.

 

 arrivera   arriverai   arriverait

 

52. M. Dupont a dit: "La réunion durera deux heures".

 

Il a dit que la réunion ... deux heures.

 

 durera   durerait   va durer

 

53. Je suis invitée.

 

....

 

 J´ai été invité par Gisèle   Il l´a invitée   J´ai été invitée par Jean

 

54. Il me faut une voiture qui ... vite.

 

 aille   irait   allait

 

55. Si vous ... le temps la semaine prochaine, viendriez-vous à Paris avec moi?

 

 auriez   aviez   avez

 

56. Si tu ... plus tôt, tu serais arrivée à l´heure à ton rendez-vous.

 

 serais partie   étais parti   étais partie

 

57. Pourvu que le représentant ... à l´heure à la réunion de demain.

 

 est   serait   soit

 

58. J´irais volontiers à Paris à condition que vous ....

 

 m´accompagniez   m´accompagnez o   m´accompagneriez

 

59. Je suis désolé que vous ne ... pas venir à la soirée.

 

 pourrez   pouviez   puissiez

 

60. Quand ... ce travail, je rentrerai à la maison.

 

 j´aurai fini   je finirai   j´ai fini

2012-2013 9. Sınıf Fransızca 1.Dönem Yazılı Sınavları

İngilizce Çalışma Kitabı tarafından yazıldı.. Yayınlanma 9. Sınıf Fransızca Yazılı Soruları ve Testler

2012-2013 9. Sınıf Fransızca 1.Dönem Yazılı Sınavları

9. Sınıf Fransızca Yazılısı (10 Soruluk Test Şeklinde)

 

Questions à choix multiples

Remplissez les blancs. ( Boşllukları uygun seçenekle doldurunuz.)

 

1) .......n'aime pas beaucoup les films de science fiction.

a) Tu

b) Nous

c) Vous

d) Elle

e) Je

 

2) Il ......venu hier soir chez moi.

a) est

b) as

c) es

d) a

e) êtes

 

3) Nous......... passé la nuit en Espagne à Madrid.

a) sommes

b) avons

c) êtes

d) avez

e) as

 

4) Deniz a ........ noirs et le visage ovale.

a) de belles dents

b) une nez

c) un nez

d) les oreilles.

e) les yeux

 

 

5) Nous .........passés devant la tour de Galata.

a) ont

b) sont

c) avons

d) sommes

e) suis

 

6) Lundi dernier, j'........acheté le nouveau CD de Tarkan.

a) as

b) a

c) ont

d) ai

e)êtes

 

7) Elle ............ les cheveux .

a) s'apelle

b) se sont lavées

c) s'est lavée

d) me suis lavé

e) s'est lavé

 

8) Nicole : Je .......suis réveillée très tôt ce matin.

a) me

b) te

c) se

d) nous

e) ai

 

9) Participe passé du verbe Être:

a) eu

b) été

c) es

d) est

e) êtes

 

10) Participe passé du verbe Boire:

a) bois

b) pu

c) belle

d) boit

e) bu

 

 

............

 

1) d

2) a

3) b

4) e

5) c

6) d

7) e

8) a

9) b

10)e

 

 

Benzer İçerikler